關於悦意 About Us

悅意公司是一群對教育、環境及生命提升有共同志向與願景的有志之士,於2007年開始籌辦成立。經營理念是希望在目前紛擾的社會中通過企業化的經營,提供可持續發展與正向提升的積極向上力量,同時讓甫從學校畢業的社會新鮮人能有更多更積極正向的就業選擇。

悅意宗旨: 打造身心平衡的機構

悅意公司成立之初,首先投入有機餐飲服務,通過自行投資及合夥經營,成立如活力客、里美便當、悅如烘培坊等餐飲服務行業,通過提供大眾化優質的有機餐飲,改善現代社會浮誇造假的饕餮文化。

悅意使命: 為社會產生正面的貢獻

考慮到改善社會風氣,必須從教育著手,悅意於2008年投入教育行業,從第一家幼兒園經營開始,逐步將經典及孝悌教育通過老師培訓、教材開發及學校經營,將關愛教育理念傳遞給學生及家長,目前文教事業已經擁有2所托嬰中心、9所幼兒園及6所補習班,經營範圍遍佈全臺。

我們的使命與社會責任是“帶給這個社會更良善的力量”

悅意股份有限公司

【品德教育列車暖心故事集-100】子曰:「子與人歌而善,必使反之,而後和之。」『我不再說謊』

1 12 月, 2023|0 Comments

小美非常喜歡說謊,常讓老師很頭痛,弄不清楚他到底說的是真的還是假的,因為這樣她的人際關係不佳。   老師鼓勵小美不要害怕,並給予方法,幫助小美練習說出自己的想法或真實的需要,也改善與同學間的關係,剛開始小美不習慣,多次鼓勵下小美能勇敢說出,老師也適時讚美增加小美的信心。   #相信我們關愛你 Yes, We Care! #培養健康、快樂、感恩、負責的孩子 #悅意文教 #品德教育 #2023年9月全國第一通過幼兒品德教育認證單位 #品德教育列車 #君子老師培訓增能課程

【品德教育列車暖心故事集-099】「學習負責」

1 12 月, 2023|0 Comments

剛升上幼幼班的賢賢,中午吃飯時不小心把餐碗打翻,賢賢一時之間不知道該怎麼辦。 老師走過去跟賢賢說:「不小心食物打翻了沒關係,老師陪你去拿福氣碗,我們一起把地上的飯粒撿起來就好了!」賢賢依舊站在原地不動。 後來老師牽著他的手去拿福氣碗,先示範給他看,也牽著賢賢的手一起練習撿,這時賢賢願意做時,老師讚美他學會了,做的很好,他慢慢的把剛才掉在地上的飯粒通通撿起來放在福氣碗裡喔! 孩子感受老師是陪伴著他一起完成,從生活中慢慢學習負責。   #相信我們關愛你 Yes, We Care! #培養健康、快樂、感恩、負責的孩子 #悅意文教 #品德教育 #2023年9月全國第一通過幼兒品德教育認證單位 #品德教育列車 #君子老師培訓增能課程

【品德教育列車暖心故事集-098】子曰:「過而不改,是謂過矣。」(衛靈公) 『勇於認錯』

19 10 月, 2023|0 Comments

老師帶幼小班去參觀大中班哥哥姊姊的學習區作品,發現有人把花瓶打破了,但沒人承認,只看見破花瓶放在桌上... 老師用華盛頓總統勇於認錯的故事引導,最後幼小班的明明因故事啟發,對大哥哥姐姐說:「對不起,是我打破花瓶。」讓幼兒學習勇於認錯。 #相信我們關愛你 Yes, We Care! #培養健康、快樂、感恩、負責的孩子 #悅意文教 #品德教育 #品德教育列車 #論語 #君子老師培訓增能課程

【品德教育列車暖心故事集-097】 「子與人歌而善,必使反之,而後和之。 『我不再說謊』」

19 10 月, 2023|0 Comments

小美非常喜歡說謊,常讓老師很頭痛,弄不清楚他到底說的是真的還是假 的,因為這樣她的人際關係不佳。 老師鼓勵小美不要害怕,並給予方法,幫助小美練習說出自己的想法或真實的需要,也改善與同學間的關係,剛開始小美不習慣,多次鼓勵下小美能勇敢說出,老師也適時讚美增加小美的信心。 #相信我們關愛你 Yes, We Care! #培養健康、快樂、感恩、負責的孩子 #悅意文教 #品德教育 #品德教育列車 #論語 #君子老師培訓增能課程