幼兒園畢業後,患有自閉症的瑄瑄,必須去讀特殊的學校,只有在寒暑假,媽媽會送瑄瑄來圓美上課,媽媽說在有品德教育的地方,孩子會被不一樣的關照,圓美的哥哥姐姐們特別的有愛心有耐心,願意接納協助照顧不能表達自己的瑄瑄,讓媽媽很放心。

自閉的孩子,雖然是活在自己封閉的世界裡, 但是他們對於別人的對待,還是很有知覺的,也只有在關愛的環境裡,她才有辦法安心的學習,慢慢的進步。

媽媽回饋說~雖然瑄瑄只有短暫的寒暑假才能來圓美學習,但是因為有老師同學真心的陪伴和關愛,很明顯的看到她,無論在功課或人際關係上,都有了很大的進步,現在的瑄瑄,不但會算簡單的算數,也會寫漂亮的國字 ,甚至會幫忙打掃環境,早上來上課和下午回去前,也都會眼睛專注的看著老師跟老師說:老師早安!謝謝老師!老師再見!

看到孩子的進步,媽媽希望瑄瑄讀國中的寒暑假,也能繼續到這個充滿愛的環境裡學習。

因為「關愛是心與心的傳遞」,所以就算自閉兒也會找到她的春天。

#相信我們關愛你 Yes, We Care!
#悅意文教
#高雄圓美幼兒園/補習班
#品德教育列車暖心故事集-005