有一天,在fb上看到圓美的家長,分享女兒成長的喜訊~媽媽說:賀喜我女兒,能如願以償的在新學期當了班長,要去好好學習服務他人。

在fb上另外一位也是圓美畢業的學生家長,也做了回應~很棒喔!我女兒上學期到現在也都是當班長喔!媽媽又回說 :當時堅持遠距離的送女兒到圓美學習是對的 ,感謝主任及老師們一路的教導及陪伴,為孩子種下了一顆善的種子,如今才能開出善的果實。

在我印象中,這兩位小朋友都是瘦弱又文靜的小女孩,以前總是會用他們自己的速度,慢慢地去調整適應學習的環境,但是觀察他們每次上德育課,都是最認真最投入也是最喜歡的。

如今,他們可以將在圓美所學到的品德教育內涵實踐出來,選擇去奉獻自己的能力為眾人服務,真的是見證了品德教育對孩子生命提升的重要性。

原來 ,親師生共同建立一個良善的學習環境,正是如同一片沃土,可以慢慢將幼苗滋養成茁壯的小樹。

學習成長是需要時間空間,更需要你我耐心的等待,才能讓綠蘋果慢慢長成紅蘋果。

#相信我們關愛你 Yes, We Care!
#悅意文教
#品德教育列車暖心故事集-008