品德教育課程,為孩子們上孝順的主題,我講了二十四孝裡面的故事給小朋友們聽。

隔天,有位媽媽,開心的來分享他兒子的善行,原本,這個孩子是在養尊處優的環境中長大,家裡有外傭幫忙,所以很少有機會幫父母分擔家事盡孝道。

晚上,媽媽正在客廳看電視,兒子一直問媽媽什麼時候要進房間睡覺 ,媽媽覺得很奇怪,後來,媽媽進了房間,看見兒子睡在她的床上,蓋著她的棉被,媽媽感到十分的納悶。

天一亮,媽媽馬上問兒子,怎麼跑到媽媽房間裡睡覺, 兒子不好意思的說,因為老師有講二十四孝黃香溫被的故事,所以他想要學黃香,在冷冷的天氣裡,先躺在床上幫媽媽溫被,讓媽媽能睡在溫暖的被窩裡不會冷,但是,因為等媽媽等太久了,所以不小心就睡著了,媽媽聽了,覺得又好笑又感動。

原來,在孩子的心苗中,為他種下孝順的種子,孩子有了效學的榜樣,就能透過一次一次的學習,長養良善的習氣,慢慢邁向成聖成賢之道。

#相信我們關愛你 Yes, We Care!
#悅意文教
#品德教育列車暖心故事集-010