幼幼班有一位小女孩,因為想要在有品德教育的環境學習,所以從很遠 的地方來就讀,家裡共有三個小孩,父母收入不太穩定,所以家境不是很好,必須靠著領政府的補助金來補貼生活家用。

有一次, 小女孩的水壺壞了, 因為小朋友要出去戶外活動,都必須背著水壺,排隊時,看到每個孩子都背著各式各樣卡通圖案的水壺,只有她身上背的是一個用普通 寶特瓶改裝的水壺 ,同學們用異樣的眼光看著她, 她的臉上則呈現出一副很落寞的神情 ,看在我眼裡 ,很是心酸和不捨 。

於是,隔天我便去找她喜歡的卡通圖案水壺,拿去送給她,看到她興奮的抱著水壺不放,發亮的眼睛看著我,好滿足的神情喔 !

父母回饋說 ~由於一份真誠的關愛,讓我在她的心目中,變成是她最喜愛的老師,有什麼東西都跟爸媽說要拿來送給我 ,只要是我跟她說的事情,她都願意聽,然後照著去做 。

關愛教育是你必須從頭到腳都去關愛他,這樣,一旦孩子發現,自己在老師的心中是很重要的,他就會開始學會自律。

#相信我們關愛你 Yes, We Care!
#悅意文教
#品德教育列車暖心故事集-009