阿龍在入學的時候媽媽就有告知他在語言發展有比較慢,但是聽得懂簡單的指令,不過進入了小班學習後,阿龍就像關不住的小鳥一直往教室外面的遊樂場奔跑,老師也叫不回來,許多指令他也都聽不懂,每次都要老師示範或者是帶著他做。

經過一個月的學習,阿龍慢慢可以待在教室裡面不會亂跑出去,但是老師在上課,阿龍就跑到學習區去玩玩具,剛開始其他孩子都會受他的影響分心無法上課,老師根本沒有辦法進行課程。後來老師不斷地在嘗試用不同的方法來約束,譬如:說阿龍抱抱、請阿龍做一些簡單的善行想幫老師拿東西、或者是畫他喜歡的圖案來鼓勵他,慢慢地阿龍對於老師上課的內容開始會去注意,而老師也請其他同學用幫助他的態度來看待他,知道他還沒有學會正在學,所以他會跟我們做不同的事情。

經過老師與同學的努力,現在阿龍已經不會自己跑到操場上去玩,排隊遵守規則,也能乖乖坐在教室裡面操作學習區、聽老師分享善行、上主題課程,這些都由於老師一直用美的眼睛來看待他,善良喜歡幫助人的優點不斷地肯定他,和他建立良好關係後再慢慢來教導他,老師也學習到接納孩子、發現他的亮點,陪伴等待才能有好的結果。

#相信我們關愛你 Yes, We Care!
#培養健康、快樂、感恩、負責的孩子
#悅意文教
#品德教育
#桃園惠思頓幼兒園