在品德教育~生活教育的單元裡,老師教孩子們學習清洗自己的餐具,回家可以做善行盡孝道,幫爸媽做家事,減輕父母的辛勞。

 

孩子非常的聽話,一回到家,馬上展開行動 ,開始認真洗起碗來了,爸爸遠遠看見孩子在水槽玩水玩很久,有點生氣 ,認為孩子是在貪玩,便前去責罵,這時孩子無辜的告訴爸爸,是因為老師有教他們正確洗碗的方法,她回家想要趕快練習看看,以後才能幫忙把自己和家人的餐具洗乾淨,讓爸爸媽媽可以多休息,不用做那麼多家事。

 

爸爸聽完,非常慚愧的說 :【圓美都願意花那麼多的時間,教導女兒學習生活教育的內涵,還鼓勵他們學會後,在家要分擔父母的家事,回報父母的恩。而我這個當爸爸的,卻不願意多花一點時間去理解孩子,讓孩子有時間去練習所學的東西,竟然還無知的誤會和指責她,真是不應該啊!】

 

後來,只要是園所教導的品德教育內容,爸爸都會很珍惜的陪伴孩子一次次的練習,希望孩子能將正確的觀念和態度建立在心中,做為以後待人處事的準則。

 

當親師生能一起學習和實踐品德教育的內涵,在生活中,把學到的正確理念付諸行動去實踐,這樣的累積,會讓孩子的生命開展出不同的高度。

 

#相信我們關愛你 Yes, We Care!

#培養健康、快樂、感恩、負責的孩子

#悅意文教

#品德教育

#高雄圓美幼兒園

#高雄圓美補習班