關愛教育 ~【老師要打從心裡喜歡自己的學生,真正地喜歡他,覺得他在你心裡邊真的是很好的 !】

在陪伴過動小孩的過程中,先安立關愛的標準~要打從心裡真正地喜歡他,覺得他在我心裡是很好的! 接著便很認真、用心的去作觀察,結果發現到學生有種種的優點。

他有做到:
【善行】~1.主動幫我關佛堂的電風扇。2. 幫同學將進廁所穿的拖鞋排放整齊。3.將吃午餐要用的碗、蓋子、湯匙放在定位上。 4.離開座位時會將椅子靠進去 。5.午餐後當老師的小幫手,幫同學擦桌子。
【禮貌】~1.不小心壓到我的腳 和書包撞到我時,會馬上跟我說對不起 。2.老師幫他盛飯菜時,會說謝謝老師。3.老師幫忙倒菜渣到廚餘桶去,會跟老師說謝謝。
【聽話】~1.吃飯前和去盛湯時,提醒他要戴口罩,他都有記住並照著去做。2.眼睛痛請他不要用力揉眼睛 ,有聽話沒有繼續揉眼睛。3.同學在唱歌、跳舞時,本來他在旁邊玩教具, 提醒他要聽老師的話,他就馬上站起來跟著大家一起跳了。
【觀察】~雖然他有過動,但是他會很認真觀察同學擺放餐具的位置,我擺錯了,他會告訴我正確的方式。2.為了獎勵他,我在紙上畫了一顆愛心要送給他,他觀察到教具櫃上也有貼一顆愛心在上面,便指給我看。

相信我們真誠地喜歡學生,關愛學生,學生一定會有所改變和成長的。

#相信我們關愛你 Yes, We Care!
#悅意文教
#品德教育列車暖心故事集-017
#打從心裡關愛學生
#高雄圓美